西藏应急管理厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
稿件来源: 发布日期: 2021-01-21 浏览次数:       字体大小:

  11月24日上午,应急管理厅党委副书记、厅长达木拉同志主持召开厅党委理论学习中心组第15次会议,厅党委在家领导参加学习,厅属各部门负责人列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上和纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,黄明书记11月9日在应急管理部党委会上的讲话精神,《关于某部委发生重大间谍窃密案件有关情况的通报》《关于认真学习贯彻中央组织部关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议精神的通知》《关于全区各级党委(党组)理论学习中心组深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》《党政领导干部考核工作条例》。

  会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上发表的重要讲话,全面回顾了我国社会主义法治建设历程特别是党的十八大以来取得的历史性成就,明确提出了当前和今后一个时期推进全面依法治国的总体要求,用“十一个坚持”系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署,深入回答了我国社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。这次会议最重要的成果,就是明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,这是我国社会主义法治建设进程中具有重大现实意义和深远历史意义的大事。

  会议强调,保密工作事关国家安全、对敌斗争和党的建设,来不得丝毫的马虎和松懈,必须警钟长鸣。全体党员干部要站在政治和全局的高度,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,清醒认识当前我区的反分裂形势和重要位置,我厅保密工作面临的形势和任务,提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩,认真执行保密法律法规,自觉履行保密职责,切实做到令行禁止,确保党和国家秘密安全,努力为维护祖国统一和西藏安全稳定营造良好环境。

  会议指出,习近平总书记专门对学习贯彻新时代党的组织路线作出深刻阐述,提出明确要求,有着深远的战略考量。要深刻认识新时代党的组织路线对党的组织建设的重要指导作用,深刻认识贯彻落实新时代党的组织路线是服务保证党的政治路线的必然要求,深刻认识贯彻落实新时代党的组织路线是战胜各种风险挑战的迫切需要,增强贯彻落实新时代党的组织路线的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  会议强调,把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分发挥示范引领作用,按照党中央和区党委的安排部署,采取集体学习讨论、专题辅导报告、等多种形式,组织开展中心组学习,确保学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁。

  随后,达木拉同志组织对书面学习材料进行了学习,并就如何贯彻落实提出了要求:一是要认真认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神,重点把握习近平对当前和今后一个时期推进全面依法治国重点工作提出的“十一个坚持”的要求。二是要把学习十九届五中全会精神与“十四五”规划编制工作紧密结合起来,高标准编制“十四五”规划,全面提高防范化解重大安全风险的能力和水平。三是紧盯年终岁末灾害事故上升趋势,特别是森林、交通、矿产等方面,防范化解重大生产安全事故发生。进一步完善应急值班体系,坚持应急综合值班制度,确保在灾害事故发生和各类安全事故出现时,第一时间能够预知预警和应急处置。

分享到:
责任编辑: 徐慧洁