西藏自治区应急管理厅组织党员参观 谭冠三烈士纪念馆
稿件来源: 发布日期: 2021-01-21 浏览次数:       字体大小:

  11月25日,在全区深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神的关键时期,厅机关党委组织部分党员前往政委谭冠三烈士纪念馆,开展以“缅怀英烈弘扬老西藏精神”为主题的主题党日活动。活动中,党员在谭冠三将军墓前鞠躬致敬,并在辅导讲解老师的带领下,认真观看了将军一生秋收起义到解放大西南、和平解放西藏、建设西藏初期以及重返西藏、永不褪色的老西藏精神。图片展反映了谭冠三一生与西藏各族各界人士传承老西藏精神的图片、实物、雕像等。谭冠三陈列室留给人们的不仅仅是革命和建设时期那一段段感人的故事,更是向我们展现出了强烈的爱国主义意识,矢志不渝的国家统一观念,长期建藏和边疆为家的感人壮举,全心全意为西藏各族人民服务的思想,长期建藏,边疆为家,精忠报国、无私奉献的赤子胸怀。

  活动结束之前,各支部党员在将军墓前重温入党誓词。通过本次参观教育活动,支部党员干部深受教育,大家纷纷表示,继续发扬老西藏精神,以艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神的坚韧品格,争做新形势下“四讲四有”的合格党员:一是深刻认识到“老西藏精神”来源于共产党人的崇高理想,是共产党人崇高品质与西藏特殊实际相结合的宝贵精神财富,是西藏革命和建设者用鲜血和生命谱写的不朽壮歌,是心灵的洗礼和境界的深化,是西藏各族人民的宝贵财富,将永远铭刻在历史的丰碑上,镌刻在西藏各族人民的心中。二是要忆苦思甜,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。多想想“老西藏”的苦,抛弃私心杂念,坚守共产党人的精神高地,维护民族团结,守住为人做事的基准和底线,保持为民本色,做思想上的明白人、政治上的忠诚人、纪律上的干净人、为民上的贴心人、工作上的担当人、生活上的正派人,为建设社会主义新西藏,实现中华民族伟大复兴的中国梦,推进中国特色、西藏特点应急管理现代化贡献青春智慧和力量。三接受了一次深刻的党的政治纪律和政治规矩教育,进一步坚定我局广大党员干部的政治立场,始终做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,培养造就铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的应急系统党员干部队伍。

分享到:
责任编辑: 徐慧洁