西藏自治区召开安全生产督导检查动员部署会议
稿件来源: 西藏自治区应急管理厅 发布日期: 2021-06-25 浏览次数:       字体大小:

  6月24日,西藏自治区安全生产督导检查动员部署会在应急管理厅召开。会议要求认真贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的重要指示精神,以及李克强总理等国务院领导同志的批示要求,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和区党委182次常委会议精神,对全区安全生产工作进行再加压、再动员、再部署,全面组织开展安全生产督导检查,坚决防范和遏制事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。西藏自治区安委会办公室副主任、应急管理厅党委副书记、厅长达木拉出席会议并讲话。

  会议要求,7个督导组即日赴各地市开展督导检查。督导检查工作要切实增强政治敏锐性,突出重点地市和重点行业领域,突出排查治理重大风险隐患,突出推动各地市发现问题、层层压紧压实责任解决问题。参加督导检查的7个组的成员,务必按照督导检查要求,列出本行业、本领域和本系统的安全生产排查清单,因地制宜的开展工作。

  会议强调,一是深刻吸取近期事故教训,坚持人民至上,生命至上,进一步的统一思想认识、提高政治站位和政治敏锐性,压紧压实安全生产各项责任和措施,坚决遏制事故多发频发势头,为建党一百周年营造良好稳定的安全氛围。二是认真学习领会白玛旺堆常委在6月13日和6月17日安全生产电视电话会议的讲话精神,切实抓好贯彻落实,认真开展好督导检查,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,坚决守住“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线,为建党百年营造更加良好的氛围。深入开展“四不两直”督导检查,坚持全面督导与重点检查相结合、指导督促与调查研究相结合、发现问题与督促整改相结合等方式,对发现的问题,要督促立即整改,着力在查找隐患、防控风险、查漏补缺和发现问题、解决问题、推动工作上下功夫,做到责任不落实不放过、问题不整改不放过、责任不追究不放过,确保取得成效。

分享到:
责任编辑: 黄立伟