自治区应急管理厅党委召开理论学习 中心组2021年第7次(扩大)学习会
稿件来源: 西藏自治区应急管理厅 发布日期: 2021-06-07 浏览次数:       字体大小:

  6月4日,自治区应急管理厅党委召开理论学习中心组2021年第7次(扩大)学习会议。自治区应急管理厅在家的党委同志出席会议,厅二级巡视员和各处(室)、中心负责同志列席会议。

  本次会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十九次会议精神;习近平总书记在全球健康峰会上的重要讲话精神;习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、使命》;习近平总书记关于加强应急管理体系和能力建设的重要论述精神—切实担负起加强应急管理的政治责任;人民日报刊登吴英杰书记署名文章《党的光辉照边疆 边疆人民心向党》;《西藏自治区党委统一战线工作领导小组关于学习宣传贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉的实施方案的通知》;《中共西藏自治区委员会办公厅 西藏自治区人民政府办公厅关于印发〈关于贯彻落实高黎贡山(伯舒拉岭)生物生态安全风险防范和保护工作的实施方案〉的通知》等相关内容。

  会议要求,要深入学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在全球健康峰会上的重要讲话精神,准确把握精神实质,围绕落实新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等战略任务,紧密结合应急管理工作实际抓好贯彻落实。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记《学好“四史”永葆初心、使命》精神,开展好党史、新中国史、改革开放式、社会主义发展史宣传教育,用好红色资源,传承好红色基因,恪守“不忘初心”的政治情怀、厚植“牢记使命”的历史担当、担好“应急人”的神圣职责,奋力做好西藏应急管理各项工作。

  会议强调,要推动学习习近平总书记关于安全生产重要论述走深走实。积极开展好疫情防控常态化条件下,第20个全国“安全生产月”各项活动并结合安全生产三年专项整治行动,深入开展风险隐患排查整治,抓好各项安全防范措施落细落实,有效防范遏制重特大事故发生。同时即将进入汛期,要清醒认识今年防汛救灾形势的严峻性复杂性,强化担当作为,督促落实防汛责任,强化监测预警,严防小灾大难。

分享到:
责任编辑: 黄立伟