自治区应急管理厅扎实做好五一期间 安全生产和自然灾害防治工作
稿件来源: 西藏自治区应急管理厅 发布日期: 2021-05-01 浏览次数:       字体大小:

  

    4月29日,国务院安委办、应急管理部召开五一假期安全防范工作视频会议,深入分析当前安全生产形势任务,部署全国五一假期安全防范工作。国务院安委会副主任,应急管理部党委书记、部长黄明强调,要深入贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,切实把确保人民生命安全放在第一位,坚持人民至上、生命至上,毫不放松抓好五一假期和近段时间安全防范各项责任措施的落实,确保人民群众过一个祥和平安的假期。自治区政府副主席孟晓林及各安委会成员单位分管领导参加了西藏分会场会议。

  随即,自治区应急管理厅召开会议安排部署相关工作。根据国务院安委办、应急管理部要求,会议研究成立了六个督导检查组,分别由厅党委书记徐飞、厅长达木拉同志及各厅班子成员带队,负责对全区安全生产重点行业领域及有林地市的安全生产及森林草原防灭火等工作进行督导检查。会议强调,今年是中国共产党成立100周年,西藏自治区和平解放70周年,大事喜事多,自治区安委会办公室及自治区平安西藏公共安全管理组办公室要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合实际工作,紧紧围绕中心工作,精心组织,周密部署,统筹兼顾,狠抓落实,深入扎实做好全区五一假期和近段时间安全防范工作。会议要求,自治区安委会办公室及自治区平安西藏公共安全管理组办公室要尽快起草下发《关于做好五一假期及自治区重要庆祝活动期间安全防范工作的紧急通知》,对全区安全生产和相关工作提出明确要求和指导意见,确保五一假期及自治区重要庆祝活动期间我区各项工作安全防范及时稳妥到位。针对近期我区东部、东南部森林火险等级快速升高,森林草原火灾时有发生,防灭火形势十分严峻的情况,自治区应急总指挥部办公室要尽快起草印发《关于认真贯彻落实国务院领导同志批示精神 全力做好当前防灭火工作的紧急通知》,切实把做好森林草原防灭火工作作为重大政治任务抓紧抓实。各地要立足打大仗、打硬仗、打恶仗,强化底线思维,盯紧重大风险,推动关口前移,抓实专项预案、处置力量、组织指挥、装备物资等各项准备。会议还就自治区应急管理厅节日期间的安全生产值班值守及内部安全保卫工作进行了安排。

分享到:
责任编辑: 黄立伟