山东:启动防范一氧化碳中毒公益宣传活动
稿件来源: 山东省应急管理厅 发布日期: 2020-11-24 浏览次数:       字体大小:

11月23日下午,“山东省防范一氧化碳中毒公益宣传活动”启动仪式在山东广播电视台举办。省安委会办公室(省应急厅)、省总工会、团省委、省妇联、省教育厅、省住建厅、省农业农村厅、省卫健委、省广电局、省消防救援总队、省广播电视台等负责同志出席并共同启动公益宣传活动。

在启动仪式现场,省政府安委办、省广播电视台和社会救援力量代表向社会发出了防范一氧化碳中毒公益宣传的倡议,公益宣传片一并上线首播。本次活动还聘请山东广播电视台主持人担任公益宣传大使,向社区群众、志愿者代表赠送宣传手册、海报。下一步,活动还将走进全省各地城中村、城乡结合部,面向家庭开展以防范一氧化碳中毒为主的宣传教育活动,提升群众安全防范意识和自救能力,科学防范一氧化碳中毒事故发生,共度平安暖冬。

冬季是一氧化碳中毒事件的高发期。近年来,随着人民群众住房条件的改善、取暖方式的变化,给冬季取暖防范一氧化碳中毒工作带来新情况、新特点。本次活动将充分动员行业力量和社会各届力量,共同行动起来,突出一氧化碳中毒、用电、用气等安全防范重点,突出农村、城中村、城乡结合部等重点地区,突出孤寡老人、残疾人、留守儿童等重点人群,突出大幅降温、雨雪天气、学生放假、务工人员返乡等重点时段,通过电视、广播、报纸、网站、新媒体等宣传平台制作播发公益广告、科普视频和预警、提示信息,以及通过发放宣传海报、开展文艺演出等多种形式,把安全防范知识带进千家万户,提醒到每一个家庭、每一名群众,普及知识、增强意识、提升素质,从而在社会上努力营造人人关心安全、参与安全、共筑安全的浓厚氛围。

分享到:
责任编辑: 格桑曲珍