关于全区工矿商贸和危险化学品安全生产标准化评审单位和评审组织单位有关 事宜的公告
稿件来源: 应急管理厅 发布日期: 2021-09-22 浏览次数:       字体大小:

  为进一步规范全区工矿商贸和危险化学品领域安全生产标准化,加强评审单位管理,规范评审程序,提高工矿商贸和危险化学品领域企业本质化安全水平,从源头防范安全事故发生。按照《企业安全生产标准化评审工作管理办法(试行)》要求,自治区应急管理厅于2021年6月21日组织专家对公示期内提交申报材料的8家服务单位进行了材料和现场核查,形成了《2021年度西藏自治区安全生产标准化评审机构现场核查报告》。经厅行政办公会议研究同意,确定以下为标准化评审单位和标准化评审组织单位:

  一、 标准化评审单位

  1.工贸领域。A沈阳万益安全科技有限公司西藏分公司、B辽宁力康职业卫生与安全技术咨询服务有限公司西藏分公司、C江西赣安安全生产科学技术咨询服务公司西藏分公司。

  2.危险化学品领域。A赛飞特工程技术集团有限公司西藏分公司、B四川省中安恒升应急科技有限公司西藏分公司。

  3.非煤矿山领域。A沈阳万益安全科技有限公司西藏分公司、B江西赣安安全生产科学技术咨询服务公司西藏分公司、C四川省中安恒升应急科技有限公司西藏分公司。

  4.青海省化工设计研究有限公司负责藏青工业园区内危险化学品和工贸企业的安全生产标准化评审。

  联系人和联系方式:四川省中安恒升应急科技有限公司西藏分公司 张翼 18208009292 ;沈阳万益安全科技有限公司西藏分公司 陈会来 18908908111;江西赣安安全生产科学技术咨询服务公司西藏分公司 李彦 13518906542;赛飞特工程技术集团有限公司西藏分公司 陈国杰18989002360; 辽宁力康职业卫生与安全技术咨询服务有限公司西藏分公司 王红 16551007777;青海省化工设计研究有限公司 马晓东 13519779601;

  二、标准化评审组织单位

  根据《企业安全生产标准化评审工作管理办法(试行)》规定,鉴于我区工矿商贸和危险化学品企业数量较少,为进一步减轻企业负担,规范评审程序,由我厅负责安全生产标准化评审组织工作。

  三、标准化评审程序及时限要求

  (一)已依法取得国家规定的相应安全生产行政许可的工矿商贸企业和危险化学品,组织本企业内相关人员开展安全生产标准化自评工作。新建工矿商贸企业需取得安全生产行政许可6个月以上;危险化学品企业需取得安全生产行政许可1年以上。

  (二)企业自评工作完成后,自主选择评审单位进行评审。评审工作应在3个月内完成(不含企业整改时间)。

  (三)评审单位完成评审报告编制后应及时向评审组织单位提交评审报告。评审组织单位收到评审报告后应在10个工作日内组织专家进行审查,并形成书面意见。对符合要求的应在5个工作日内在厅门户网站予以公告,并颁发相应等级的安全生产标准化证书和牌匾;不符合要求的评审报告,评审组织单位应退回评审单位并说明理由。

  (四)评审组织单位每月第二周统一接收评审单位的评审报告。

  特此公告,公示期为5个工作日,如有异议请向西藏自治区应急管理厅机关党委(0891-6630609)、安全生产基础处(0891-6630625)反映。

  西藏自治区应急管理厅

  2021年9月22日

分享到:
责任编辑: 任建栋