自治区应急管理厅开展救援协调和预案管理业务培训
稿件来源: 西藏自治区应急管理厅 发布日期: 2021-06-10 浏览次数:       字体大小:

  为全面提升西藏应对突发事件应急救援处置能力。近日,自治区救援协调和预案管理业务培训工作在山南市开班,培训共计5天。各地(市)应急管理局救援协调和预案管理业务分管领导和救援协调和预案管理科科长以及74县(区)应急管理局局长参加了此次培训。

  培训期间,应急管理部2位正研级高级工程师对应急预案的编制与管理、政府演练控制与导调艺术等方面内容进行了授课。32166部队参谋部作训科科长讲解了直升机救援的相关知识。

  通过5天培训,各地(市)、县(区)对今后集中开展应急预案体系建设和演练有了针对性和可操作性,为预案演练更加贴近实战打下了良好的基础,此次培训效果显著。

  据悉,培训期间,自治区应急管理厅救援预案处党小组结合业务培训,联合山南市应急管理局组织学员参观山南市乃东区西藏民主改革第一村——克松村,全体学员重温了入党誓词、学习党的历史、观看了新旧西藏对比展览厅、撰写了学习体会,努力做到学党史、悟思想、办实事、以优异成绩向建党100周年和西藏和平解放70周年献礼。

分享到:
责任编辑: 黄立伟