西藏自治区安委会办公室组织开展节前安全生产和消防安全督导检查
稿件来源: 发布日期: 2020-08-10 浏览次数:       字体大小:

西藏自治区安委会办公室组织开展

节前安全生产和消防安全督导检查

  按照1月6日公共安全管理组专题会议要求,自治区安委会办公室成立了2个由应急管理厅厅级领导带队,交通运输厅、公安厅交管局和消防救援总队有关人员组成的督导检查组,从1月8日至16日分别对拉萨市、日喀则市和那曲市安全生产和消防安全进行了督导检查。

  督导检查组以《西藏自治区安委会办公室关于加强冬季安全防范工作的通知》、《西藏自治区安委会办公室关于加强冬春火灾防控工作的通知》和《西藏自治区安全生产委员会关于印发安全生产集中整治工作方案的通知》为抓手,紧盯道路交通、消防安全等冬季安全防范重点,详细了解部门监管责任落实情况,实地检查企业主体责任落实情况。总的来看,被检查地(市)部门、企业很好的执行自治区党委、政府关于安全生产工作决策部署,认真落实各项安全风险管控措施,积极开展隐患排查治理,全力预防事故发生。督导检查过程中,同公安、应急、消防部门召开座谈会,研判形势,共商防范措施,并抽查行业监管部门16家,检查公安检查站(点)11个,检查企业23家(含寺庙)。

  针对检查过程中发现的问题隐患,督导检查组均现场向属地政府进行了反馈并责令立即进行整改。下一步,自治区安委会办公室将依据检查过程发现的问题隐患,结合当前正在开展安全生产集中整治行动,全力督促行业主管部门认真履行行业监管职责,加强企业源头管控,加大违法违规行为打击力度,坚决消除安全隐患,确保社会大局持续稳定,确保人民群众过上一个欢乐祥和、平平安安的春节。

分享到:
责任编辑: 徐慧洁