山东消防救援总队:召开全省火灾调查、新闻宣传大比武活动
稿件来源: 山东消防 发布日期: 2021-08-27 浏览次数:       字体大小:

  为建设适应新时代新使命高素质要求的火调和新闻宣传队伍,山东省消防救援总队于8月25日至28日在日照召开全省火灾调查、新闻宣传大比武活动,全省128名火调技术骨干、48名新闻宣传骨干,将以赛场为战场,围绕消防指战员火灾调查能力、专业素养、实战能力,在16个模拟火灾现场、7个单项科目上展开激烈角逐。

  此次实战比武,全省16支火灾调查队伍,每支由8人组成,分别通过抽签方式从农村住宅、单元式住宅、KTV、超市、酒店客房、美容院、学生公寓、婚纱摄影棚8类模拟场所中随机选择一个展开火灾调查、案卷制作和汇报答辩;每支新闻宣传参赛队由3人组成,以各自火灾调查参赛队实战比武活动为宣传素材,在规定时间内完成照相摄像剪辑、文稿撰写及新媒体发布等任务。

  据悉,此次实战比武是近年来山东省消防救援领域规模最大、参赛人数最多、科目设置最全、考核难度最大的一次岗位技能比武竞赛,是全省消防救援队伍岗位大练兵活动的重要组成部分,也是对全省消防火调技术、新闻宣传队伍实战水平的有效检验。实战比武将以实战为导向,以赛带练、以赛促学,充分展示全省消防救援队伍近年来防火工作成效,持续推进山东消防火灾调查和新闻宣传业务能力和人才队伍建设。

分享到:
责任编辑: 唐川