国家森防指挥部办公室督导检查我区 秋冬季森林草原防灭火工作
稿件来源: 新闻宣传处 发布日期: 2021-09-17 浏览次数:       字体大小:

  按照中央和国家机关年度督查检查考核计划及国家森防指重点工作安排,9月16日由应急管理部林火预警监测信息中心张立强主任带队的国家森防指办公室督导检查组对我区秋冬季森林草原防灭火工作进行了督导检查,并在自治区应急管理厅召开自治区森林草原防灭火工作暨预警监测座谈会,自治区应急厅党委委员,副厅长周万书同志主持座谈会,自治区应急管理厅、公安厅、林草局、气象局、森林消防总队相关业务处室负责同志参加座谈。

  

  周万书副厅长代表自治区森防指办公室作了工作汇报,各参会部门相关人员介绍了有关情况。双方围绕火险预报、火灾卫星遥感监测、火灾遥感损失评估、火情调度处置、火情信息报送、综合指挥平台建设、卫星热点核查、火灾统计分析、火灾舆情监测、网络宣传平台信息发布、信息化建设、应急通信等方面进行了富有成效的交流座谈。

  

  督导检查组对我区森林草原防灭火工作给予肯定,要求进一步把思想统一到习近平总书记关于应急管理及森林草原防灭火工作的重要指示批示精神上来,提高政治站位,坚持问题导向,充分认识开展好森林草原防灭火工作的重要意义。西藏即将进入防火期,各级各部门要严格落实防火责任,层层抓好工作落实,加强火险排查整治,落实24小时应急值班值守和领导带班制度,积极做好应急准备,不断提升火灾防范能力,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  督导检查组在藏期间,将赴拉萨市、林芝市开展督导检查调研森林草原防灭火和防火预警监测工作。

分享到:
责任编辑: 任建栋