自治区应急管理厅组织收听收看全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式
稿件来源: 西藏自治区应急管理厅 发布日期: 2020-06-01 浏览次数:       字体大小:

5月29日上午,自治区应急厅组织收听收看2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式,区党委宣传部、教育厅、林草局、气象局、公安厅、住建厅、交通厅、地震局等12家自治区安委会成员单位参加了此次启动仪式。

启动仪式上,大家集中观看了发布安全月主题宣传片和安全生产公益广告以及广东省、浙江省杭州市应急指挥管理预警系统,还视频观摩了杭州某化工企业开展危化品泄露防控模拟演练以及“安全生产大家谈”云课堂直播画面。仪式还播放了全国各地安全体验场馆360示范展示和特色项目安全体验视频片和优秀应急科普作品。

观看启动仪式结束后,大家纷纷表示,要树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护西藏全区人民群众生命财产安全和社会稳定。

自治区地震局副局长孟辉告诉记者,我们一定要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”这一主题,把西藏的安全生产工作抓实、抓细、抓好,全力做好维护稳定和安全生产工作,为各族群众营造良好生产生活。



分享到:
责任编辑: 徐慧洁