应急管理部在京举办外交政策与国际救援规则培训班
稿件来源: 中华人民共和国应急管理部 发布日期: 2021-06-21 浏览次数:       字体大小:

  近日,应急管理部在北京凤凰岭国家地震紧急救援训练基地举办外交政策与国际救援规则培训班,来自全国消防救援队伍、森林消防队伍,矿山(隧道)和危险化学品专业救援队伍等单位的58名指挥管理骨干参加了培训。

  本次培训班旨在提高参训人员跨国(境)救援组织指挥和管理能力,重点围绕我国外交政策与外交挑战、联合国国际救援规则和协调机制、疫情条件下救援行动组织指挥和现场管理、国际救援队建设和国内外典型救援案例等内容,采用专题讲座、案例经验分享、模拟演练相结合的方式组织实施。培训班还邀请了联合国儿童基金会和俄罗斯紧急情况部中央空中机动救援队分别分享人道主义救援行动中儿童保护和贝鲁特港口爆炸救援经验,取得了良好效果。

分享到:
责任编辑: 黄立伟