关于开展学习《习近平谈治国理政(第三卷)的计划安排》
稿件来源: 发布日期: 2020-09-02 浏览次数:       字体大小:

关于开展学习《习近平谈治国理政(第三卷)的计划安排》

各党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈 治国理政>第三卷》的通知》精神和自治区党委有关要求,结合工作实际,现就我厅党员学习《习近平谈治国理政》第三卷计划安排如下:

 一、学习重要意义

《习近平谈治国理政》第三卷收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题,集中展示了马克思主义中国化最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,对于全体党员、广大干部职工进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”有着重大的理论与实践意义。

二、学习内容和安排

(一)厅党委理论学习中心组带学促学,发挥好示范带头作用,机关党委要将《习近平谈治国理政》第三卷列入理论学习中心组学习内容,集中学习、讨论交流等形式每月开展专题学习,用3个月时间完成《习近平谈治国理政》第三卷中的重点篇目。(负责单位:机关党委)

(二)以支部为单位开展学习,实现学习全覆盖。一是各支部要将《习近平谈治国理政》第三卷列入支部学习计划,每月不少于1次集中专题学习。二是开展各支部党员个人自学。个人自学期间,每月保证3次自学,要做好学习笔记并撰写1篇个人学习心得体会。(负责单位:各党支部)

(三)多措并举,营造良好的学习氛围。一是利用机关门户网站,开辟《习近平谈治国理政(第三卷)》学习板块,刊登学习体会、报道学习情况。二是在机关主楼LED上滚动播放《习近平谈治国理政》第三卷中的“妙语金句”,使广大干部职工在耳濡目染中入脑入心。四是各支部更新现有展板,以学习《习近平谈治国理政》第三卷为主题办一期展板。(负责单位:机关党委、科信处、新闻宣传处、各党支部)

(四)驻村工作队要采取灵活多样的形式,将《习近平谈治国理政》第三卷相关精神传达到每家每户。(负责单位:政工人事处、驻村工作队)

三、学习要求

(一)全体干部职工要把认真学习《习近平谈治国理政》第三卷作为践行增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要政治任务和方法途径,坚持用《习近平谈治国理政》第三卷统筹党务知识学习与业务工作学习,平衡专业学习与个人兴趣学习,努力把学习成果落实到干好本职工作,推动部门工作上。

(二)要将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,与习近平总书记关于对安全生产、防灾减灾救灾工作的系列指示批示和治边稳藏重要论述、党的十九届四中全会,中央第七次西藏工作座谈会议精神结合起来,引导广大党员、干部读原著、学原文、悟原理。

(三)厅党委班子和县处级干部要充分发挥引领示范作用,带头真学真懂真信真用。11月中旬,组织干部职工开展政治理论水平测试。

(四)机关党委将采取定期随机抽查的方式,对学习安排、读书笔记、心得体会等进行检查,不符合相关要求的,将在机关范围内进行通报并要求重新安排学习。


政工人事处(机关党委)

                       2020年8月31日


分享到:
责任编辑: 巴桑旺姆