召开比如县第一次全国自然灾害综合风险普查业务培训会议
稿件来源: 比如县应急管理局 发布日期: 2021-09-24 浏览次数:       字体大小:


  为深入贯彻落实习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述精神和党中央、国务院决策部署,国务院领导批示,自治区、那曲市关于第一次全国自然灾害综合风险普查电视电话会议精神,提升我县第一次全国自然灾害综合风险普查业务能力,落实好各项普查工作任务,9月22日,比如县普查办组织10个乡(镇),教育局、卫健委、宗教局、文旅局、民政局、统计局、商务局等召开了比如县第一次全国自然灾害综合风险普查业务培训会议。

  

  此次培训邀请第三方(清研智库)专家现场授课,传达学习国务院普查办有关要求和领导讲话精神,系统讲解了第一次全国自然灾害综合风险普查的背景、意义和目的,普查工作的总体安排和技术方案、普查内容、调查任务及数据管理工作办法、普查软件系统操作流程。本次培训进一步增强了对普查工作的认识和理解,理清了工作思路、找准了工作方向,为开展好普查工作打好了坚实基础

  

  各乡(镇)及县直相关部门负责普查工作人员共计23人参加培训。

  主编:佟达

  责编:达珍

  编辑:桑珍

  来源:县应急管理局

   娜秀比如 岂止于美

分享到:
责任编辑: 唐川