西藏:收割青稞“正当时”——阿里支队深化爱民助民实践活动
稿件来源: 西藏自治区消防总队 发布日期: 2021-09-23 浏览次数:       字体大小:

  为践行人民消防为人民的初心使命,推动“我为群众办实事”走深走实,近日,阿里地区消防救援支队(以下简称“支队”)消防指战员深入农牧民家中帮助农牧民开展秋收。

  金秋九月,在藏西高原湛蓝的天空下,田野间的青稞地一片金黄,微风袭来、麦浪涌动,荡漾起诱人的香味和丰收的憧憬。随着秋收季节的到来,缺乏足够劳动力去收割青稞成为摆在当地群众面前的一道难题,错过了收割的最佳时节,将给农牧民家庭造成极大损失。了解到这一情况后,支队推出“为民、惠民、便民”的实招硬招,及时抽派党员,组成党员突击队,自备镰刀、自带干粮,深入到田野间、青稞地里,顶着炎炎烈日,帮助农牧民收割青稞,渴了、饿了指战员们就席地而坐,吃点自带的干粮和水,然后又爬起来接着干活。在整个收割过程中,指战员们干劲十足,分工合理、密切配合,有的收割、有的捆绑、有的运送,全体指战员都展现出了“特别能吃苦,特别能战斗”的老西藏精神,田野间时不时响起消防指战员和农牧民欢快的歌声。

  多年来,支队始终“把驻地当故乡、视人民为父母”,把群众身边每一件小事当作大事,在百年党史学习中,践行初心使命,汲取奋进力量,切实用“心”回应解决人民群众最根本的利益、最普遍的意愿、最现实的需求,在人民群众最需要的时候,挺身而出,在为民服务中擦亮初心使命的厚重底色,受到地区人民群众的高度赞扬,奏响了一曲爱民、为民、助民花开春满园的动人乐章。

分享到:
责任编辑: 任建栋