【应急动态】聚焦片区“顽疾”,提升片区“颜值”
稿件来源: 昌都应急 发布日期: 2020-08-24 浏览次数:       字体大小:

随着昌都解放70周年庆祝活动临近,为营造干净整洁的城区环境,突出抓好我局卫生片区滨河路和背街小巷等重点区域的环境整治。昌都市应急管理局组织干部职工前往胜利桥至四川桥段西侧开展“顽疾”整治工作,此次活动由市应急管理局党组副书记、局长索郎次仁同志带队,在家班子成员和干部职工共计30余人参加。

此次“顽疾”整治活动聚焦“干净、整洁、有序”目标,主要对我局负责路段的地面、树木围栏、滨河走廊等地点进行清理。一是组织干部职工携带扫把、垃圾钳、编织袋等对负责路段房前屋后、背街小巷等地点进行彻底清洁;二是对负责路段商户进行宣传教育,组织落实“门前三包”政策,引导商户群众积极参与“顽疾”整治工作;三是针对负责路段卫生“顽疾”,协调昌都市森林消防支队消防水车和指战员,利用高压水枪对死角进行彻底清扫和冲洗;四是针对滨江路段乱停乱放、占道经营等突出问题,协调配合昌都市交警支队、辖区派出所、达吉街社区工作人员,通过执法、巡查、宣传教育,禁止乱摆乱放、规范车辆停放,滨江路段环境面貌焕然一新。

此次“顽疾”整治活动让胜利桥至四川桥段西侧环境卫生得到了改善。活动中通过强化宣传教育和发挥干部的带头引领作用,引导周边群众和商户,养成良好的卫生习惯,主动参与到卫生“顽疾”中来,为昌都解放70周年庆祝活动营造一个干净、整洁、舒适的城区环境,增强人民群众的幸福感和获得感觉。

分享到:
责任编辑: superadmin