再安排再部署,确保创文、创卫得实效
稿件来源: 昌都应急微信 发布日期: 2020-09-11 浏览次数:       字体大小:

2020年9月8日上午,市应急管理局党组副书记、局长索郎次仁同志在四楼会议室召开了局创文、创卫工作安排部署会,就相关事宜进行再安排再部署。局在家领导、干部职工参加会议。

会议首先传达学习了《阿布同志9月5日调研创文工作现场指示要求》精神。

会议指出,深入推进创建全国文明城市和爱国卫生运动,培育和践行社会主义核心价值观,引导和规范市民行为,提升公民文明素质和社会文明程度,改善辖区市容市貌,优化人居环境,营造畅通有序、文明和谐、干净整洁的家园城市是全局干部职工义不容辞的使命和义务,我们一定要认真贯彻落实阿布书记9月5日调研创文工作现场时的指示精神,为全力助推打造文明城市、卫生城市贡献自己的力量。

会议要求,一是要高度重视,提高思想认识。全局上下要以高度负责的态度,切实树立起“人人有责、人人参与”的思想,积极投身创文、创卫活动,从自我做起,从身边做起,高标准严要求扎实推进此项工作。二是要尽职履职,抓好贯彻落实。全局上下要落实好包片责任,严格按照上级安排部署,对标自查,对包片区的环境卫生一项一项对照抓好落实,一件一件开展查漏补缺,对存在的问题及时整治到位,确保有计划、有安排、有内容、有实效,确保环境卫生整治活动从以前的“临时突击”走上规范化、经常化、常态化。三是要规范安排,落实人员保障。局干部职工要严格按照统一安排,身着应急马甲、佩戴袖章、帽子、口哨,手持引导旗前往指定地点交接班,交接班严格遵照《昌都市应急管理局交通文明劝导安排表》执行,不得出现脱岗、漏岗、离岗等现象。在注意自身安全的前提下,规范文明劝导,文明用语、礼貌待人。四是要多措并举,营造良好氛围。利用LED、微信公众平台和深入广大群众中宣传等形式扎实开展好创文创卫各项宣传活动,积极引导和助推居民群众树立文明观念、争当文明市民、展示文明形象,不断地提高居民群众参与创建、配合创建、共同创建的意识和热情。

分享到:
责任编辑: 格桑曲珍