西藏:昌都消防广泛开展“纪念九一八 勿忘国耻日”主题党日活动
稿件来源: 西藏自治区消防救援总队 发布日期: 2021-09-23 浏览次数:       字体大小:

  为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,深入推进党史学习教育,9月18日,昌都市消防救援支队(以下简称“支队”)各级组织开展“纪念九一八 勿忘国耻日”主题党日活动,进一步锤炼党性修养、筑牢忠诚品格、勇担职责使命。

  支队各级在纪念日当天举行缅怀仪式,全体指战员怀着凝重的心情向在“九一八”事变中牺牲的先烈、为抗日战争作出贡献的仁人志士默哀致意,并通过开展“铭记历史 激励初心”主题分享会,用慷慨激昂的演说,在缅怀历史的同时,歌颂革命先烈为解放全中国抛头颅、洒热血的豪迈壮举,进一步激发指战员自强不息、奋发有为的责任勇气,凝聚以史为鉴、开创未来的源源动力。

  为进一步提升全体指战员爱国主义情怀,支队各级深入开展以爱国主义为核心的革命传统教育,通过采取展示历史图片、读抗战史料、讲抗战故事、观看题材电影等方法,使指战员进一步了解“九一八”事变的经过和抗战英烈的英勇事迹,教育全体指战员既要铭记历史、正视历史、尊重历史,又要居安思危、自强不息,立足本职岗位,以高度的责任感、事业感和使命感投身到各项工作中,用实际行动弘扬先烈的献身精神。

  入党为什么、在党做什么、为党留什么......。各级党组织组织党员重读入党申请书,重温入党誓词,以此激励全体党员不忘初心、砥砺前行。大家纷纷表示“一定牢记老一辈革命先辈的光荣传统,牢记肩负的历史使命,刻苦训练、扎实工作、不辱使命,把对革命先辈的崇敬之情,转化为保护人民生命财产安全的强大动力,以饱满的热情、扎实进取的作风,忠诚履行好党和人民赋予的神圣使命和光荣职责”。

  各级充分利用阅览室、红门书吧等,通过查阅“九一八”事件相关资料,认真回顾革命历程,深入了解了“九一八”事变的经过和历史意义,使指战员对这段历史有了一个更为理性的认识,树立正确的历史观。进一步增强忧患意识、自强精神和民族责任感,弘扬抗日战争中孕育出来的伟大民族精神。

  历史是一面镜子,记忆是一种力量。此次主题党日活动,既是对指战员心灵的一场洗礼,更是党性的一次升华。一直以来,昌都市消防救援支队始终将忠诚教育与爱国主义教育作为党史学习教育的重要内容,引导指战员们在深学笃行践悟中筑牢思想根基、坚定奋斗意志、浓厚爱国情怀,用坚守与奉献诠释新时代藏东消防救援队伍的使命与担当。

分享到:
责任编辑: 任建栋