安多县召开全国第一次自然灾害风险普查推进会议暨培训会
稿件来源: 那曲应急管理局 发布日期: 2021-09-24 浏览次数:       字体大小:

  为贯彻落实国务院、自治区、那曲市关于做好第一次自然灾害综合风险普查工作要求,切实做好安多县自然灾害风险普查各项工作任务,9月18日下午,安多县召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作推进会议暨培训会,副县长牛牧主持会议并作讲话,各乡(镇)负责同志及普查员、各行业部门负责人及普查员参加会议。

  


  会上传达了习近平总书记关于自然灾害防治重要论述精神和视察西藏时的重要讲话精神、李克强总理有关批示精神。牛牧强调,开展第一次全国自然灾害综合风险普查工作,是提高全县自然灾害防治体系和防治能力现代化的重要举措。各乡镇、各行业部门要及时摸清灾害风险隐患底数,查明重点区域抗灾能力,科学评估全县的灾害综合风险水平,制定管用实用的灾害综合防治规划,最大程度上减轻灾害风险,有效保护人民群众生命财产安全,为经济社会高质量发展营造安全稳定环境。

  


  牛牧要求:一是要充分认识这次普查调查工作是我们必须完成好的一项重要政治任务。各乡(镇)、各有关部门一定要进一步提高政治站位,把这次普查清查工作摆在更加重要的位置,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央国务院部署要求上来,切实增强做好普查调查工作的责任感、紧迫感、使命感,不折不扣完成好普查调查任务;二是要充分认识这次普查调查工作的艰巨性。这次普查调查工作任务重、时间紧,涉及面广,综合性强,各乡(镇)、各有关部门要做好充足准备,要加强沟通、密切配合,主动担当、集中力量,把握时间节点,合力圆满完成各项普查任务;三是要严格管控好普查过程和数据的质量。质量是普查工作的生命线,自然灾害风险普查数据事关人民生命安全,更需严之又严、细之又细。乡(镇)及各相关部门要确保普查工作的质量控制、过程控制、数据控制。四是要加强普查宣传,要面向各级党委政府和基层群众,着重宣传普查工作的重要意义、部署安排、工作进展等,着力营造良好的工作氛围。五是要严明工作纪律,对工作不作为、落实不力的要严肃追责问责,确保普查工作全面、优质、高效、有序完成。随后,专业技术人员对各项调查任务、技术规范、系统操作流程进行现场演示和培训,提升了普查工作人员的工作技能。

  


          初审:旦巴群培

          编辑:旦增卓玛

          复审:雷宇

          终审:达瓦仁增

  


  

  

  

  

分享到:
责任编辑: 唐川