“驴友”登山遇险 阿里消防紧急救援
稿件来源: 西藏自治区消防救援总队 发布日期: 2021-09-07 浏览次数:       字体大小:

  9月3日17时24分许,阿里地区噶尔县燕尾山,两名“驴友”被困于半山腰。阿里地区消防救援支队(以下简称“阿里消防”)接报后,火速赶往现场展开救援。

  阿里消防指战员抵达现场后,利用无人机展开侦查搜索,发现两名驴友徒步登山由于体力不支且一名头部受伤被困于半山腰,由于临近傍晚,山上风力逐渐加大,天黑后的气温骤降也会给救援带来极大困难,现场情况十分紧急。消防指战员立即成立5人搜救小组,携带救援装具以及氧气瓶、干粮、饮用水等应急物资开始徒步登山进行搜救。经过一个半小时的徒步搜索,救援人员到达两名被困人员所在位置,所幸被困人员伤势并无大碍,救援人员拿出饮用水和干粮对其补充体力。待被困人员体力恢复、情绪稳定后,利用山体突出岩石制作锚点,搭建救援通道,将被困人员营救至被困沟壑外山势较为平缓地带,并接力引导、搀扶被困人员一路下山。

  经过近3个小时的紧张救援,消防指战员将被困群众成功救出。

  

  

  

分享到:
责任编辑: 任建栋