湖北随州襄阳等地出现极端强降雨天气 应急管理部派工作组赴鄂协助指导抢险救灾工作
稿件来源: 中华人民共和国应急管理部 发布日期: 2021-08-12 浏览次数:       字体大小:

  8月11日夜间至12日12时,湖北随州、襄阳、孝感等地出现暴雨到大暴雨,造成通信、电力中断,多人被困。接报后,国家防总副总指挥、应急管理部部长黄明立即赶到指挥中心,视频连线已在现场的湖北省应急厅、消防救援队伍负责同志,调度了解汛情险情灾情,对抢险救援工作作出部署。

  黄明要求,要全力以赴营救遇险被困群众,争分夺秒开展救援,动员基层力量巡查搜救,迅速摸清受灾情况,防止出现盲区和漏洞,在妥善安置受灾群众的同时做好疫情防控工作。会同有关部门强化会商研判,精准把握天气趋势,及时总结应对极端天气的经验教训,提前转移受威胁群众,把确保人民生命安全放在第一位落在实处。应急管理部已派出工作组赴湖北指导抢险救灾工作。周学文、徐平、琼色、张永利等部领导参加调度。

  截至目前,湖北省消防救援总队已出动5支水域救援编队173名指战员、13艘舟艇开展救援。

分享到:
责任编辑: 任建栋