新疆生产建设兵团应急管理局和煤矿安监局召开作风建设“能力提升年”工作推进会
稿件来源: 新疆生产建设兵团应急管理局 发布日期: 2021-08-12 浏览次数:       字体大小:

  近日,新疆生产建设兵团应急管理局、煤矿安监局组织召开作风建设“能力提升年”工作推进会,传达学习兵团党委王君正书记重要批示精神和兵团机关作风建设“能力提升年”工作推进会议精神,局党委(党组)书记、局长李江对局作风建设“能力提升年”工作进行安排部署。

  会议指出,干部的作风,是党和政府与人民群众关系的体现,也是党全心全意为人民服务的宗旨的体现。要贯彻兵团主要领导提出的“决策科学民主、执行坚决有力、落实快字当头、办事合法高效”要求,努力推动机关作风新转变、干部能力大提升、工作落实高质量,推进治理体系和治理能力现代化,更好履行职责使命,实现新疆工作总目标做出新的更大贡献。

  会议强调,要引育结合强学习“内化于心”,树立正确的政治立场、观点和方法,不断提高政治敏锐性、落实党纪法规的自觉性,确保开展业务的合法性、推进工作的精准性,要坚持学习、善于学习、学有所获,真正内化于心,为进一步推进局机关作风建设打好思想基础。要务求实效严举措“强化于行”,解决不想干、不敢干和虚干蛮干的问题,在安全生产、防灾减灾救灾、应急救援工作中,努力践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神,让老百姓看到实实在在的工作成效。

  会议要求,要贯彻法治精神,做到思想上认识到位、行动上自觉落实,让优良作风内化为信念、外化为习惯、固化为制度。一要提高思想认识,履行主体责任;二要落实教育制度,搞好日常教育;三要落实管理制度,加强日常管理;四要狠抓问题整改,提升能力素质;五要加强宣传报道,营造浓厚氛围;六要落实监督制度,强化日常监督;七要提高干部能力,确保工作成效。

  会议强调,要将作风建设“能力提升年”与学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会结合起来,与贯彻落实兵团党委七届十次、十一次全会精神结合起来,与推进兵团应急管理体制机制、能力现代化建设结合起来,以良好的作风聚焦主责主业,把牢安全生产基本盘、基本面,以高度负责的政治责任感和使命感,全力以赴抓好以安全生产、防灾减灾救灾、应急救援为主业的各项工作任务落实见效,以饱满的精神状态和昂扬的斗争姿态,努力为推进兵团高质量发展提供良好保障。

分享到:
责任编辑: 唐川